快捷搜索:

滨湖新区全面清理“僵尸单车”

合肥在线讯(余方华 韩啸东  戴小花  文/图)近年来,堆放、散落在蹊径、小区、绿化带等角落的废旧抛弃网租单车家常便饭,不仅严重影响市容市貌,也占用蹊径资本阻碍正常通畅。连日来,合肥滨湖城管周全组织城管队员和共享单车企业开展单车“清废行动”,滨湖城管将用一个月的光阴对辖区范围内的废旧、废弃共享单车进行周全排查、集中处置,让城市重复清爽。

滨湖新区周全清理“僵尸单车”1

滨湖新区周全清理“僵尸单车”

5月14日,在广西路上的一处绿化带里,一辆血色单车倒伏在内,车上的坐垫早已不见了踪影,滨湖世纪社区综管中间的队员们发明后,将这辆单车搬上了货车。据懂得,今朝滨湖世纪社区辖区范围共有共享单车约2000辆,因为部分共享单车企业退出市场、单车缺少维修保障,废旧破损、抛弃的单车数量较多,为做到单车清废无漏掉、无逝世角,滨湖世纪社区综管中间按照辖区蹊径散播,组织了4支清理分队,沿着徽州大年夜道、广西路、天山路及庐州大年夜道依次进行搜索,纵向蹊径清理过后再进行横向蹊径清理,实现点、线、面全覆盖。

当天上午,综管队员们将清理出来的30余辆废旧抛弃单车统一运往至徽州大年夜道一临时寄放点,随后看护各运营商及时认领收受接收。据悉,在对蹊径沿线、室庐小区周边、绿化带和工地周边等重点区域清理过后,综管中间将共同辖区各网格,对园区内部的废旧抛弃单车进行周全清理,周全提升园区栖身情况。

滨湖新区周全清理“僵尸单车”

滨湖新区周全清理“僵尸单车”

据滨湖城管办相关认真人先容,这次是滨湖新区首次针对废旧破损单车开展清理行动,近一个月的光阴里,城管队员将对已退出市场企业的车辆,以及存在安然隐患、无法供给骑行办事的废旧、抛弃单车进行周全清理。“所出缺胳膊少腿、无法正常应用的车辆都将被整个清出蹊径,清理出来的单车我们将输送至临时寄放点,容许共享单车运营商认领收受接收,无人认领的共享单车将按拍照关法度榜样交给指定的单位收受接收处置,防止旧车回流。”该认真人先容道。

在集中清理过后,为确保问题不反弹、不回潮,城管部门将建立常态巡查机制,逐日安排专人对所属区域各条蹊径进行周全巡查,同时与各单车运营公司建立团结机制,及时进行沟通对接,对废旧、废弃单车做到即发明即清理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: