快捷搜索:

对马进行第一个横向运动训练要教导马腿如何移

横向

即“侧向”的意思。横向运动时,马向侧前方运动,前肢和后肢走在不合的蹄迹线上。

大年夜部分的横向运动可用慢步、快步或跑步来做。在马能做紧缩方式之前,常用前肢鼓吹和侧行来熬炼马,但在做肩内向、斜横步、半扭转之前必须要有必然的紧缩。

在做所有的横向运动时,马必须始终授衔。马运步时形状要正直,维持平衡,向前行时不反抗,维持着方式的节拍和节奏。首先让马要放松,首要的马不能增进柔韧,而柔韧恰是横向运动必须的和所要前进的。

移位

这是对马进行第一个横向运动练习,要教育马腿若何移位。

开始时,可在马厩内教马让位,手节制马头,在马肚带后侧轻推,同时说“移位”,然后备上鞍用同样措施在室外练习,进而根据运动的必要,骑手在肚带上或肚带后施加压力,让马的躯体从这侧肢合理地移位。

前肢扭转

当马已司相识如前所述的练习时,要急速进行这个科目。当前肢扭转时,持双缰要均等。这是教马腿侧移第一课的最好要领,但不要太频繁。由于这不是鼓励马牵行,只是减轻后躯而不是匆匆进后躯屈伸。

这是查验马是否屈服骑手腿的练习,也是有助于开门或关门时的练习。同时也是前进骑手单腿自力事情的紧张练习。

用缩短慢步练习前肢扭转是最有效的要领,假如在马术练习场内,至少离边际线1.5米,假如在室外体育场要与栅栏平行,约1.5米远。

马端正立定,然后扭转,头想着栅栏或边际线,让马的后肢交叉,一步接一步,环抱内方前肢扭转半圈,扭转要达到180度,栅栏或练习场边际有助于练习,它能防止马向前行走。

前肢向右扭转前肢向右扭转

马与边际线或栅栏呈直角站立在右角上,可以完成较小的扭转。

当马与边际线或栅栏平行站马上,就能完成上述的扭转。紧接着必须让马用慢步、快步或者跑步向前行进。必须始终维持精确的方式顺序。既不退却撤退也不慌忙,马嘴不抗拒、不脱衔,不停维持着吸收联系。

您可能还会对下面的文章感兴趣: