快捷搜索:

男子盗窃多辆电动车用于买酒喝 有一辆忘记藏在

胶东在线5月15日讯(通讯员 芝公宣) 4月尾的几天,芝罘区西大年夜街派出所的夷易近警繁忙了起来,辖区继续发生电动车被盗案,陆续有受害人来报案……

4月23日,张女士筹备骑车上班时发明电动车被盗,涉案代价1200余元。

4月26日,筹备上班的潘老师发明停放在单元门口的电动车被盗,涉案代价1000余元。

4月26日,隋老师发明停放在楼下的电动车被盗,涉案代价1200余元。

4月28日,蔡老师停放在楼下的电动车被盗,涉案代价700余元。

4月29日,夏女士发明停放在楼下的电动车被盗,涉案代价400余元。

为了尽快破案,侦查夷易近警日夜繁忙,继续调取了5个案发明场及周边的天网监控,展开地毯式研判阐发,终极夷易近警确定这5起案件为同一人所为——一名中年须眉!环抱这名须眉的追捕事情也随即展开,然则夷易近警却碰到了难题:这名须眉就似乎鬼魂一样,居无定所,让人无法捉摸,根本摸不透须眉的活动路线和落脚点。

就在侦查事情进入瓶颈时,夷易近警梳理近期发生的偷盗电动车案件,发明该须眉近期不停在西大年夜街辖区内“活动”,这一发明让夷易近警确定了追捕思路,时代,夷易近警成功获取了该须眉正面影像。

天网监控共同夷易近警巡防,在辖区内布下了网罗密布,4月29日18时许,夷易近警在北马路相近发明嫌疑须眉踪迹,并迅速将其节制,该对偷盗5辆电动车的犯罪事实招供不讳。

经查,犯罪嫌疑人姜某,50岁,海阳人,居无定所,日常平凡以漂泊打临工或捡拾废品为生,而他偷盗所得钱财基础上都用于天天买白酒喝,并且是逢喝必醉。

自2009年以来,姜某曾多次偷盗被公安机关袭击处置惩罚过。2009年因偷盗被处以拘役5个月,2011年因偷盗被行政拘留,2015年因偷盗被行政拘留,2016年因偷盗被判处有期徒刑10个月,2017年因偷盗被判处有期徒刑11个月,2018年因偷盗被判处有期徒刑18个月。

在追缴赃物的历程中,夷易近警又碰到了难题:据交卸,由于经久饮酒,犯罪嫌疑人姜某脑袋时而清醒,时而糊涂,影象力也很差,被盗电动车除了被其低价销赃外,有辆电动车藏匿后他自己都记不清在哪里了,还有的只为讨要一根烟就直接送给了路人。

今朝,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌偷盗被芝罘公安依法采取刑事强制步伐,案件正在进一步侦办中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: