快捷搜索:

郑永年提醒警惕美国新套路:“牺牲”香港对付

郑永年提醒鉴戒美国新套路:“就义”喷鼻港对于中国

滥觞:央视新闻客户端 2020-05-30 21:21

  新加坡国立大年夜学东亚钻研所教授郑永年日前在央视新闻新媒体访谈栏目《相对论》中提醒,要鉴戒美国“以华制中”的新计谋。他解释,美国把喷鼻港、台湾当作是“华”,妄图把中华夷易近族分成两部分。

  “一旦两者发生冲突,对中华夷易近族的危害可能是永远性的。”郑永年奉告《相对论》,美国现在不会“保卫喷鼻港”“保卫台湾”,虽然嘴上说得很漂亮,背后可能便因此“就义台湾”“就义喷鼻港”来对于中国。

  对此,郑永年觉得,大年夜湾区单边开放政策很有效,此次全国两会又用司法手段来稳定喷鼻港。“台湾也是一样,从经济、社会层面来看,实际上和大年夜陆是弗成瓜分的,只是大年夜家有一些政治上的不同。”

  他建议,要继承加大年夜对喷鼻港、台湾的开放,用软性的措施匆匆进整合。“政治方面逐步来,着末必然能找到办理要领。”但他同时强调,并不是说不用硬的手段,要两手一路抓才可以。

您可能还会对下面的文章感兴趣: