快捷搜索:

市政府党组召开扩大会议传达学习贯彻全国两会

  市政府党组召开扩大年夜会议传达进修贯彻全国两会精神

  奋力篡夺经济社会成长的高分报表

  确保我市高水平周全建成小康社会

  裘东耀主持并讲话

  中国宁波网讯(记者易鹤)6月1日上午,市委副布告、市长、市政府党组布告裘东耀主持召开市政府党组扩大年夜会议,传达进修全国两会精神,支配贯彻落实事情。会议强调,全市政府系统要按照省委引导干部会议、省政府党组会讲和全市引导干部会议的支配要求,卖力进修贯彻全国两会精神分外是习近平总布告紧张讲话精神,以当好浙江扶植“紧张窗口”表率生的任务担当,深化“六争攻坚”、推进争先创优,在常态化疫情防控条件下踏实做好各项事情,奋力篡夺经济社会成长的高分报表,确保我市高水平周全建成小康社会和“十三五”筹划完满收官。

  陈仲朝、李关定、许亚南、陈炳荣、沈敏及朱金茂参加。

  会议指出,此次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大年夜计谋成果之际召开的一次紧张会议。习近平总布告在全国两会上的系列紧张讲话,为我们应对繁杂形势、做好各项事情指清楚明了偏向、供给了遵照。政府事情申报给出了疫情举世大年夜盛行背景下、推动经济高质量成长的中国规划。全市政府系统要把进修贯彻全国两会精神分外是习近平总布告紧张讲话精神作为当前和往后一个时期的紧张政治义务,对标对表抓落实,有力有效抓事情,努力把进修成果转化为统筹推进疫情防控和经济社会成长事情的实际成效。

  会议强调,要强化实干担当和统筹和谐,努力在危急中育新机、于变局中开新局,紧紧把握成长主动权。一要前进政治站位,周全抓好全国两会精神在全市政府系统的进修贯彻,学深悟透、意会贯通,树牢“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”。二要落实“六稳”“六保”,坚持用周全、辩证、长远的目光看待当前的艰苦、风险、寻衅,出力扩大年夜海内需求,以更大年夜力度、更实举措推动各项决策支配落地生根,武断稳住经济基础盘,稳住夷易近生基础面。三要统筹推进事情,慎终如始抓好常态化疫情防控,尽心尽力抓项目、扩投资、稳外贸、匆匆破费,加快推进制造业集群成长、新兴财产强盛年夜成长、办奇迹倍增成长、村庄子财产振兴成长,踏实做好对口扶贫协作等事情。四要优化事情气势派头,加快政府数字化转型,精准高效开展“三办事”,前进事情履行力,积极有效承接和落实好国家政策,确保政策资金和利企惠夷易近步伐直达企业、直达群众、直达基层。

  相关报道:宁波市人大年夜常委会党组传达进修全国人代会精神

  宁波市政协召开全国政协十三届三次会议精神申报会

编辑: 郭静纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: