快捷搜索:

瞄准目标加油干 凝心聚力促发展 ——我市全国人

□本报记者 刘 青

通讯员 冯晓思 翟玉朋

连日来,参加全国“两会”的人大年夜代表、政协委员卖力审议评论争论政府事情申报。来自我市的全国人大年夜代表和政协委员同等觉得,这份申报提出了一系列保障夷易近生、引发市场主体生气愿望的重大年夜举措,是一份干货满满的申报,同时也是一份“暖心又给力”的申报。大年夜家表示,实现今年的目标义务,关键在实干。要强化责任担当,坚持为国履职、为夷易近尽责,建真言、谋善策、出实招,为确保完成决斗决胜脱贫攻坚目标义务、周全建成小康社会供献气力。

全国人大年夜代表、夷易近盟石家庄市委副主委祝淑钗说,政府事情申报是一个求真务实、令人鼓舞、提振士气、催人奋进的好申报,我完全附和。主要有三点体会:一是我国在较短光阴内取得抗击疫情的阶段性胜利,充分表现了社会主义轨制的良好性;二是申报处处表现出的以人夷易近为中间的成长理念,让人冲动,比较西方国家的抗疫体现,加倍为自己是一名中国人而认为骄傲、自满、幸福;三是疫情防控常态化和复工复产两手抓,一揽子惠夷易近利夷易近政策出台,惠及夷易近生,提升了庶夷易近的幸福感。

全国政协委员、夷易近建河北省委副主委、石家庄市委主委武义青表示,政府事情申报以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,坚持人夷易近至上生命至上,充分表现了以人夷易近为中间的成长思惟。政府事情申报没有提出整年经济增长详细目标,是充分斟酌到举世疫情及经济形势存在很大年夜不确定性,这样做有利于把事情出力点放在“六稳”“六保”上面,提出的一系列异常详细的针对性步伐,如为中小微企业减负、支持“两新一重”扶植等,都是异常务实的。我国具有独特的政治和轨制上风,雄厚的经济根基,伟大年夜的市场潜力,亿万人夷易近的勤奋聪明,我们充溢信心。

全国人大年夜代表、河北省台联会长廖海鹰表示,政府事情申报贯穿了习近平新期间中国特色社会主义思惟,贯彻党中央决策支配,总结成就,求真务实,简明扼要,支配事情重点凸起,举措详细,是令民心潮彭湃、备受鼓舞的好申报。申报从国家层面建立健全喷鼻港特区掩护国家安然的司法轨制和履行机制,是掩护喷鼻港地区国家安然的紧张举措,是掩护“一国两制”的根本之策,是为了包管国家长治久安、维持喷鼻港经久繁荣稳定的重大年夜司法包管。申报提到了加强深化两岸交融成长,提出了保障台湾同胞福祉的轨制安排和政策,为两岸同胞共创和平成长新场所场面奠定了政策根基。

全国政协委员、农工党河北省委主委、石家庄市委主委王宝山说,政府事情申报简短、凝练,从抗击疫情、稳定就业到经济成长,申报通篇表现了以人夷易近为中间的成长思惟,是一个尊重规律、量力而行、举措踏实的申报,也是一个勇担责任任务、彰显实干精神的申报。当前,河北正处于加快新旧动能转换、推动高质量成长的关键时期,作为夷易近主党派,我们更应不辱任务、不负重托,凝心聚力、尽心履职,积极建言献策,为推动做好“六稳”事情、落实好“六保”义务,篡夺周全建成小康社会的巨大年夜胜利作出应有供献。

全国人大年夜代表、农工党党员乞国艳表示,今年确政府事情申报是一个对形势阐发周全客不雅、审时度势、求真务实,始终把人夷易近放在心上,凝心聚力、催人奋进的好申报。面对今年的新冠疫情冲击,我国在较短光阴内取得了重大年夜阶段性胜利,打赢了武汉保卫战、湖北保卫战。在疫情稳定后,及时出台了一系列政策,为小微企业、夷易近营企业等带来了活力,增强了人夷易近的得到感、幸福感、安然感,全国人夷易近走中国特色社会主义蹊径的信心更坚决了。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

您可能还会对下面的文章感兴趣: